Приемные дни администрации

Вторник

с 09-00 до 13-00 с 14-00 до 17-00 

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Группа "ВКонтакте":
https://vk.com/kobrinoadm

Новости и события

26-10-2020

СБОР РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП!

подробнее...

19-10-2020

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

подробнее...
Архив новостей

Остерегайтесь мошенников!

В связи с непрекращающимися жалобами застрахованных лиц на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), Управление Пенсионного фонда в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области призывает население к бдительности!

Напоминаем, что посещение граждан на дому не входит в служебные обязанности сотрудников Отделения и районных Управлений ПФР. Индивидуальные предприниматели к такой работе не привлекаются. Пенсионный фонд не проводит никакой агитации по переводу средств пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и НПФ.

Среди наиболее распространенных методов мошенничества можно выделить следующие:

- Предоставление денежных услуг, любых других благ застрахованному лицу за подписание договора обязательного пенсионного страхования. Гражданину предлагают либо какую-то минимальную оплату, либо помощь в поиске работы для того, чтобы он осуществил подписание договора обязательного пенсионного страхования.

- Введение в заблуждение путем предоставления ложной информации застрахованному лицу на основе прогнозов, не имеющих под собой достаточных аргументов.

В случае получения уведомления о переводе денежных средств в УК или НПФ, которые застрахованное лицо не выбирало, гражданину необходимо направить заявление о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений в территориальное Управление ПФР по месту жительства.