Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

03-11-2018

4 ноября - День народного единства

подробнее...

11-10-2018

Л.А. Тептина проведет рабочую встречу с гражданами Кобринского сельского поселения

подробнее...
Архив новостей

Пенсионные удостверения выдаваться не будут

Новые правила обращения за пенсией* не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений с 1 января 2015 года.
Это нововведение касается только тех, кто уходит на заслуженный отдых или получили право на пенсию по потере кормильца, инвалидности или по другому поводу в текущем году и последующие годы.
Новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения, но в некоторых обстоятельствах пенсионное удостоверение используется пенсионером для подтверждения его статуса.
Например, пенсионное удостоверение предъявляют в аптеках или магазинах, где действуют скидки для пенсионеров. В таких случаях статус пенсионера подтверждается справкой о факте назначения и размере пенсии, а также срока её установления. Получить данную справку можно в территориальном органе ПФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела.

______________________________________________ 

*Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 года № 884н об утверждении «Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»