Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

31-07-2017

Будьте бдительны!

подробнее...

25-07-2017

22 июля - День Кобринского сельского поселения

подробнее...
Архив новостей

О введении ежемесячной отчетности от страхователей

Ввиду ухудшения прогноза социально-экономического развития Российской Федерации 29.12.2015 был принят Федеральный закон № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

В соответствии с изменениями, внесенными Законом № 385-ФЗ в Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» индексация размера страховой пенсии не производится пенсионерам, осуществлявшим работу и (или) иную деятельность.

В связи с этим, Законом № 385-ФЗ внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»,  в соответствии с которыми для страхователей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (страхователи – работодатели), вводится дополнительная упрощенная ежемесячная отчетность о работающих у них застрахованных лицах.

           Начиная с апреля 2016 года, все работодатели обязаны ежемесячно отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о работающих лицах.

Отчитаться по новой форме в первый раз необходимо не позднее 10 мая 2016 года, далее указанные сведения  подлежат представлению каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего  за отчетным периодом.

Однако в связи с длительными выходными (праздничными) днями в период с 1 по 9 мая 2016 года срок для представления страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – апрель 2016 года весьма ограничен и фактически составляет 4 (четыре) рабочих дня –  4, 5, 6 и 10 мая 2016 года.

           В отчетную форму необходимо внести данные обо всех работниках, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые договоры на выполнение работ. При увольнении сотрудников в отчетном месяце представить сведения нужно и на этих работников.

Так как сведения представляются впервые, территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начнут прием отчетности за апрель 2016 года с 18 апреля.

Получить более подробную информацию о порядке заполнения отчетности можно

ознакомившись с записью интернет-трансляции вебинара на официальном сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям» www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/3317.

Для оперативного представления сведений рекомендуем работодателям подключиться к системе электронного документооборота, вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/2481.