Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

17-10-2017

День картошки в поселке Суйда

подробнее...

13-10-2017

Под песни золотого листопада

подробнее...
Архив новостей

Порядок упразднения населенного пункта

Областным законом Ленинградской области от 12.04.2016 № 24-оз внесены изменения в Областной закон от 15.06.2010 № 32-оз «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения».

Областной закон № 32-оз от 15.06.2010 дополнен статьей 5-1, которая регламентирует порядок упразднения населенного пункта.

Так, упразднение населенного пункта производится в случае отсутствия граждан, зарегистрированных по месту пребывания или жительства на территории указанного населенного пункта, недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности гражданам и юридическим лицам, а также земельных участков, предоставленных для строительства (в том числе индивидуального жилищного строительства) или ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства.

Упразднение населенного пункта производится путем принятия областного закона.

Решение о внесении проекта закона в Законодательное собрание Ленинградской области принимается по результатам рассмотрения ходатайства представительного органа местного самоуправления поселения, на территории которого находится упраздняемый населенный пункт.

Кроме того, скорректированы условия объединения населенных пунктов.