Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

17-10-2017

День картошки в поселке Суйда

подробнее...

13-10-2017

Под песни золотого листопада

подробнее...
Архив новостей

С 1 октября 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии»

С 1 октября 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии», внесенные Федеральным законом от 01.07.2017 № 151- ФЗ.

В частности, в части второй статьи 9 указано, что "Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно."

Также, внесены изменения, касающиеся сроков контрольного отстрела хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащего гражданам Российской Федерации огнестрельного оружия. В настоящее время контрольный отстрел установлен один раз в пять лет, с 1 октября 2017 года – один раз в пятнадцать лет.

При этом, исключено положение о том, что контрольному отстрелу подлежит гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом, принадлежащее гражданам Российской Федерации, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

Статья 23 в новой редакции предусматривает, взимание государственной пошлины за юридически значимые действия в сфере оборота оружия.

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, за совершение юридически значимых действий в сфере оборота оружия взимается государственная пошлина в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах". В соответствии с ранее действовавшей редакцией за совершение указанных действий взимался единовременный сбор, который устанавливался Правительством Российской Федерации.