Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

08-12-2017

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует

подробнее...

29-11-2017

Ежегодный конкурс "Дочки-Матери - 2017"

подробнее...
Архив новостей

Вниманию жителей Кобринского сельского поселения

Уважаемые жители Кобринского сельского поселения, в частности, жители пос. Прибытково и дер. Меньково!

В июле 2017 года администрация Кобринского поселения провела электронный аукцион на обустройство резервного кольца для продления автобусного маршрута № 516 А. Данные работы былы выполнены по обращениям граждан с целью удобства жителей дер. Меньково и пос. Прибытково. Чтобы открыть продление автобусного маршрута необходимо соблюдение целого ряда технических характеристик и нормативно-правовых актов. Смета обустройства резервного кольца прошла эксперитизу и множество согласований, в том числе в ГИБДД. Администрацией Кобринского сельского поселения было обнаружено, что целый ряд установленных дорожных знаков уничтожены или пропали. Доводим до вашего сведения, что места, на которых должны или не должны стоять дорожные знаки регламентированы законодательством. Самостоятельно убирать знаки запрещено - это указывает нам пункт 1.5 ПДД:

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения...

Что касается демонтажа знаков, то  самосудчика будет ждать суровое наказание: ему может грозить уголовное наказание по статье 167 Уголовного кодекса:

Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, 
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Между тем, если Вы считаете, что дорожный знак или разметка установлены или нанесены незаконно в данном конкретном месте и их нужно убрать - то Вы можете написать обращение в администрацию Кобринского сельского поселения для дальнейшего решения вопроса.

В дополнение сообщаем, что территория разворотного кольца с настоящего времени находиться под круглосуточным видеонаблюдением и вновь выявленные факты административных правонарушений будут незамедлительно передаваться в органы внутренних дел.

Мы очень просим Вас уважительно относиться к работе администрации, и по возможности пресекать противоправные действия.

12-10-2017