Приемные дни администрации

Вторник

в административном здании  п.Кобринское

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Новости и события

07-09-2018

О недопущении сжигания мусора и разведении костров

подробнее...

06-09-2018

"Горячая" линия по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество

подробнее...
Архив новостей

Памятка по энергосбережению

Во исполнение требований Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предприятия и организации обязаны переходить на новые энергосберегающие технологии.

Сегодня целенаправленно создаются условия, в которых организации должны применять технологии, обеспечивающие экономное и эффективное использование энергоресурсов, а именно: замена ламп накаливания на энергосберегающие светильники, применение современных систем отопления, оборудование помещений счетчиками тепла, воды, газа и электричества.

Энергосберегающее освещение

С 1 января 2011 года в Российской Федерации запрещено производство, розничная и оптовая продажа электрических ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт. На смену нити накаливания приходят энергосберегающие светильники, такие как малогабаритные люминесцентные лампы и светодиоды.

Коэффициент полезного действия ламп составляет:

  • светоотдача ламп накаливания имеет от 10 до 30 люмен на Ватт;
  • светоотдача люминесцентных ламп колеблется в диапазоне от 60 до 120 люмен на Ватт (в т.ч. КЛЛ – от 50 до 80 люмен на Ватт);
  • светоотдача светодиодных ламп имеет 140 люмен на Ватт.

Такая высокая светоотдача - прямая экономия электроэнергии, т.к. энергосберегающее освещение использует электричество целесообразно, то есть на производство непосредственно света, а не тепла, как лампы накаливания.

Продолжительность службы электроламп составляет:

  • лампы накаливания - 1 000 часов или примерно полтора месяца;
  • люминесцентные лампы - 15 000 – 20 000 часов, что составляет примерно от полутора до двух лет;
  • светодиодные лампы - приблизительно 50 000 – 70 000 часов, что составляет около пяти – семи лет.

Такой долгий срок жизни светодиодных светильников обусловлен тем, что их работоспособность не зависит от количества включений и выключений. На работу лампочки накаливания этот факт имеет самое прямое влияние – чем чаще вы включаете и выключаете ее, тем быстрее она перегорит. Таким образом, за время работы одной светодиодной лампы, придется заменить не один десяток ламп накаливания.

Мероприятия по энергосбережению

Мероприятия по энергосбережению должны проводиться в комплексе:

  • Необходимо отключать от сети электрооборудование, которое не используется в данное время. Выключение неиспользуемых приборов из сети позволит снизить потребление электроэнергии в среднем до 300кВт в год.
  • Оставленный включенным в сеть адаптер для зарядки сотового телефона потребляет за месяц 0,5 КВт. 95 % энергии используется впустую, когда зарядное устройство подключено к розетке постоянно.
  • Запрещается оставлять включенными нагревательные приборы в помещениях, в которых никто не работает.
  • Не рекомендуется использование электронагревательных приборов при температуре в помещениях выше 20 С.
  • Включать освещение нужно только тогда, когда оно необходимо, и не забывайте его выключить, выходя из помещения!
  • Положительно сказывается применение стабилизаторов напряжения. Оснастив телевизор стабилизаторами, можно добиться сокращения энергопотребления в 2-2,3 раза.
  • При выборе посуды, которая не соответствует размерам электроплиты, теряется 5-10 % энергии. Посуда с искривленным дном может привести к перерасходу электроэнергии до 40-60 %.
  • Важно своевременно удалять из электрочайника накипь. Она обладает малой теплопроводимостью, поэтому вода в посуде с накипью нагревается медленнее.
  • Батареи отопления будут эффективно обогревать помещение, если за ними установить теплоотражающие экраны и не закрывать их плотными шторами.
  • Помогут сэкономить электричество светорегуляторы. Эти устройства ставятся вместо обычного выключателя и регулируют яркость света ламп.
  • При неправильном подборе осветительных приборов и использовании устаревшей электробытовой техники перерасход электроэнергии составит до 50%.

 

05-07-2018