Приемные дни администрации

Вторник

с 09-00 до 13-00 с 14-00 до 17-00 

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Группа "ВКонтакте":
https://vk.com/kobrinoadm

Новости и события

26-10-2020

СБОР РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП!

подробнее...

19-10-2020

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

подробнее...
Архив новостей

Информация Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Гатчинском районе

Зарплата «в конверте»: риски и последствия

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание граждан на то, что работодатель, который платит зарплату «в конверте», лишает достойной пенсии в будущем не только своих сотрудников, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от такой зарплаты не отчисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации. Сведения о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование отражаются на индивидуальном лицевом счёте гражданина и являются основой его будущей пенсии.

Многие думают, что главное - это деньги вовремя и сполна, а уж как получить - неважно. Не сразу человек понимает свою ошибку, вопросы начинают возникать при выходе на пенсию, при уходе в декретный отпуск, при оформлении инвалидности. Они не могут понять - отчего такие мизерные суммы им начислили? А все потому, что организация, где они работали, уплачивала минимальные страховые взносы и суммы указанные в официальной ведомости также были минимальные, а вся остальная заработная плата выплачивалась не официально или, как говорят «в конверте».

Кроме того, у работника отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей, лечения и т.п. Также, получая зарплату «в конверте», надо быть готовым, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы.

Если говорить о социальном обеспечении населения (образование, здравоохранение и др.), то финансирование социальной сферы напрямую зависит от объема налоговых поступлений. То есть работник фактически меняет государственную поддержку на нелегальную часть дохода.

 

Порядок дополнительных выплат в размере 5 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, у которых возникло право на материнский (семейный) капитал до 1 июля 2020 года, в том числе и тем кто уже полностью распорядился этими средствами, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября 2020 года и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Для использования услуг Пенсионного фонда дистанционно необходима регистрация на Едином портале государственных услуг. Граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на портале госуслуг, получают возможность доступа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Получить подтвержденную учетную запись с полным доступом к электронным государственным услугам можно четырьмя способами:

  • лично, посетив один из Центров обслуживания (к которым также относятся все территориальные Управления ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) с паспортом и СНИЛС;
  • почтой, заказав из профиля код подтверждения личности по Почте России;
  • онлайн-банки— веб-версии и мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка, Почта Банка (при условии, что вы клиент банка, в котором собираетесь подтверждать учётную запись);
  • электронной подписью— можно использовать Квалифицированную электронную подпись (КЭП) или Универсальную электронную карту (УЭК).

Примеры выплат семьям:

  1. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.
  2. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей.
  3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.
  4. Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц начиная с мая.


13-04-2020