Приемные дни администрации

Вторник

с 09-00 до 13-00 с 14-00 до 17-00 

т. 8(81371)-58-208 приемная

e-mail: kobrino@yandex.ru

Ленинградская область,  Гатчинский район, п.Кобринское, ул.Центральная, д.16

Группа "ВКонтакте":
https://vk.com/kobrinoadm

Новости и события

26-10-2020

СБОР РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП!

подробнее...

19-10-2020

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

подробнее...
Архив новостей

Информация Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Гатчинском районе

От правильности заполненного заявления зависит выплата в срок

            В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начали выплату на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал.

            Первые выплаты произведены 17 апреля. Почти 14000 семей уже получили 5000 рублей на каждого ребенка до трех лет за апрель месяц.

            Дополнительная финансовая поддержка предоставляется семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, даже если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей  предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь текущего года.

     Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. Для получения средств достаточно подать заявление в «Личном кабинете» на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

  Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление средств. При заполнении электронного заявления нужно быть предельно внимательными. В случае если заявление заполнено неправильно, в нем содержатся недостоверные данные, по нему будет принято отрицательное решение и выплата не придет.

            В заявлении должен быть правильно выбран статус заявителя, заполнены данные родителя – владельца сертификата, детей в возрасте до 3 лет, реквизиты актовой записи о рождении (номер, дата и наименование органа ЗАГС, составившего запись) и сведения о банковском счете для перечисления ежемесячной выплаты (наименование банка, его реквизиты, номер счета, назначение платежа). При обнаружении ошибки в заявлении  не рекомендуется  направлять его повторно, необходимо дождаться получения уведомления по первому обращению от ПФР в «Личном кабинете».

            Все поступившие заявления будут рассмотрены в обязательном порядке, а заявителям будет необходимо отслеживать статусы обращений в Личном кабинете.

 

На что важно обратить внимание при подаче заявления на   ежемесячную выплату

В соответствии с указом Президента РФ[1] российским семьям, имеющим право на материнский капитал, а также уже распорядившимся средствами, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трех лет. Финансовая поддержка предоставляется в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

На что важно обратить внимание при подаче заявления на ежемесячную выплату:

- помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;

- поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на её территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны выплата не осуществляется;

- заявление в электронном виде может подать только владелец сертификата на материнский (семейный) капитал. Например, если заявление подал отец ребёнка, а владельцем сертификата является мать, такое заявление будет отклонено. Выплата будет оформлена после подачи заявления матерью (из её личного кабинета на сайте ПФР или портале Госуслуг);

- право на материнский капитал должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Семья, где ребёнок родится в конце июня, получит право на материнский капитал и на дополнительную выплату. При этом подать заявление на выплату семья сможет и позже, вплоть до 1 октября 2020 года;

- в заявлении необходимо указать данные банковского счёта владельца сертификата на материнский капитал. Выплата не может осуществляться на счёт другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

  • при лишении или ограничении родительских прав в отношении ребёнка;
  • в случае смерти ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;
  • при предоставлении недостоверных сведений.


[1]      Указ Президента РФ от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

29-04-2020